欢迎访问该网站
工作动态
 

共同合作 共谋发展
 

 

共同合作 共谋发展

为进一步引导和帮助广大农民投身现代农业创业,投身电子商务创业,优化农村创业发展环境,激发农民创业热情。尚志市农广校于2016223日召开“尚志市2016年创业者联盟会”。

会议上王鑫主任明确了农民创业联盟方向,提出了一系列的措施:一是引导聚集发展,传统农民的创业问题是零散不成规模,信息传递慢,缺乏社会网络支持。创业者认知水平相对较低、专业技能相对较弱,就是要通过联盟的实施,建立有市场竞争力的协作创业模式。让有共同意愿、共同理想的创业农民在一起创业,打造一种新型的农民创业模式。要形成各具特色的农民创业联盟,通过自发的方式,让农民创业人员也像城市产业发展组建成的产业联盟一样,自发地组建成创业联盟,打造具有农村特色的创业集群和优势产业集群。二是要引导特色创业,实施农村创业富民行动,支持创业人员因地制宜地围绕比如休闲农业、农产品深加工、乡村旅游以及农村服务业等,开展特色性的创业,鼓励新农人,带着新思路,走出新发展路径。三是要推动互联网平台的创业,引导互联网下沉、电子商务下沉,推动并帮助农民返乡利用好电子商务进行创业。四是联盟会要汇聚一批创业型、科技型、成长型创业企业,充分发挥联合优势,促进相互合作,增强服务功能,打造服务品牌,吸引和凝聚更多优秀创业人才。

该联盟将作为农民创业者的桥梁和纽带,通为盟友提供跟踪指导、培训交流、信息共享、典型培育和宣传推广等服务,实现联盟、盟友共同合作、共谋发展,共同助力尚志市“互联网+农业”路径,引导和鼓励农民,开发农业农村各类资源要素,以创办领办市场为主体,发展农村一二三产业发展。

联系我们
  • 地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号

    电话:051-87187120

    传真:0451-8888888
    手机:1585885858885