欢迎访问该网站
工作动态
 

阿城区开展新型职业农民技能培训

       阿城区开展新型职业农民技能培训

今年黑龙江省全面启动新型职业农民培育工程,阿城区作为示范县(区),为顺应现代农业发展需要,通过示范作用,推动区域新型职业农民培育工作。在舍利、亚沟、双峰街道选拔330名学员,对他们开展为期一周的新型职业农民专业技能培训。

培育新型职业农民是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措,也是发展现代农业、保障重要农产品有效供给的关键环节,加快培育新型职业农民对推进现代农业转型升级具有重要意义。我国是农业大国,改革开放30多年来,人民生活水平逐年提高,城镇化进程逐渐加快,目前城镇化率已经超过50%,相当数量的农业人口转移到了城市,“谁来种地、怎样种地”需要培育新型职业农民。

新型职业农民不是解决温饱和生计问题,而是带领农民发展特色、科技和现代农业。

本次新型职业农民技能培训课程以理论教学、观摩教学、互动交流等方式,通俗易懂的指导农民种植,让农民掌握更多科技知识,达到增产增收的目的。

随着新型职业农民培育工作的不断深入,为全区培养造就一批有技术、懂经营、会管理、讲诚信的新型职业农民队伍,树立起以农为业,以农创业,务农光荣,务农也能现代化的社会风尚,为全区特色现代农业发展提供坚实人力基础和保障。

联系我们
  • 地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号

    电话:051-87187120

    传真:0451-8888888
    手机:1585885858885