欢迎访问该网站
工作动态
 

AG在线试玩|注册 2015年度院内学术交流
 

AG在线试玩|注册 2015年度院内学术交流

911日,我院开展“AG在线试玩|注册、2015年度院内学术交流”讲座。旨在为进一步激发广大科技人员学习新知识的热情和运用新知识指导科研工作的本领为目的的学术交流活动。

本次讲座题目“我国现在农业发展面临的新常态”由市农科院蔬菜花卉分院负责人、现任市农业科学院副院长冯国军担任主讲人。

讲座中,冯院长对目前我国现在农业发展面临的问题、困难做出了全面的剖析。目前我国农业整面临“两板挤压”地板价格不断上升,劳动力价格上升,土地租金价格上升,种子农药化肥居高不下。当下我国粮食消费还出现未富先奢的问题。到2020年全国人均消费135公斤、工业用粮8000万吨、种子用粮1200万吨、还有饲料用粮。与产粮相比较很多部分和环节都存在着诸多的浪费。以及国外进口粮食产品的冲击。同时我们还面临双灯限制。黄灯-世贸设置的黄箱政策。红灯-1、土地资源的不足。2、土地资源质量的下降。3、水资源的短缺。4、农业生产的气候条件别劣。5、农业生态环境日益恶化。6、水污染、化肥污染、重金属污染。

面对诸多困难,冯院长提出我们需要从几方面发展我国农业现代化。

1、“物的现代化”我们要做到生产条件的现代化,用现代化的工业武装现代化。同时广泛利用现代生物技术、化学技术耕作与栽培技术、饲养技术等,不断培育出新品种,更新培育饲养技术体系。

2、“生产组织形式的现代化”经济管理的现代化

用科学的方法管理农业,涉及产前产中产后诸多管理环节。

3、农业信息的现代化

我国农业进入新阶段,人们更关注食物安全、资源安全、可持续发展问题。

4、人的现代化

现代农业是以高素质农门和企业家为经营主体的集体型产业,

使得农民向农场主的转变。

本次讲座,内容丰富精彩,发人深思。使得在场的每一名科技人员都有所受益。为我院今后开展“AG在线试玩|注册、2015年度院内学术交流”讲座奠定了一个良好的基础。

联系我们
  • 地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号

    电话:051-87187120

    传真:0451-8888888
    手机:1585885858885