您当期的位置:首页 > 网上ag赌博|官方网站
 

哈尔滨市2018年第一期“村村能人”培训班在市农科院启动

为全面贯彻党的十九大精神,按照中央1号文件、中央农村工作会议和全国农业工作会议部署要求,把培育新型职业农民作为强化乡村振兴的人才支撑,进一步发展壮大爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,根据《哈尔滨市“村村能人”培训计划(2018-2020年)实施方案》要求,哈尔滨市第一期“村村能人”培训班在AG在线试玩|注册开班启动。来自五常、呼兰、延寿等县市的百余名学员参加为期7天的理论学习和交流参观。

东北农业大学经济管理学院张永强教授为学员授课

东北农业大学经济管理学院张永强教授为学员授课


专注听课的学员

专注听课的学员们

培训班本着突出重点、注重实际实效的原则,根据当前农业发展趋势和农民关注热点,充分利用农科院科研和技术资源优势,采取集中与分散、理论与实践、交流与分享等多种方式,精心设计“农业政策解读”、“互联网+农业 电子商务”、“农业政策法规”、“新型职业农民素养”、“农业经营管理”、“绿色有机商标注册认证”等精品课程以及根据农民需求定制各具特点的专业类农业课程。在新型职业农民培育师资库,遴选农业科研、教学理论基础扎实,实践经验丰富的专家、教授进行授课。同时根据冬季培训时节特点,选择阿城“天一合作社”、宾县“永和菜业”、呼兰“鑫天食品有限公司”、木兰“万宝工艺柳编厂”、“哈市农科院现代农业示范园区”等具有地方区域特色的产业园区作为实训参观基地。在座谈交流中学员们纷纷表示:“通过学习与参观转变了观念,开拓了视野,增长了见识,学会了如何进行市场营销,今后更加敢于闯市场争做致富带头人”。

课后学员与授课教师的交流与讨论

课后学员与授课教师的互动


组织学员到永和菜业实地考察学习

组织学员到永和菜业实地考察学习


本次培训按照“政府出资、机构出力、农民受益”培育模式,旨提高职业农民综合素质和生产经营水平,打造一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,真正实现村村有能人,来带动一方经济发展实现乡村振兴,共同致富奔小康。


教育分院  供稿

AG在线试玩|注册网站 | AG在线试玩|注册信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@AG在线试玩|注册版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像